您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
甘肃破获非法持有仿真枪支团伙
文章来源:中国广播网 更新时间:2011-11-3 作者:焦健 [字号:小号 大号]

警方查获的涉案高仿枪支

警方查获的涉案高仿枪支

甘肃省公安部门近日一举打掉了三个非法持有仿真枪支团伙,抓获涉案人员21名,查获各类仿真枪77支。
甘肃省公安部门近日一举打掉了三个非法持有仿真枪支团伙,抓获涉案人员21名,查获各类仿真枪77支。


  甘肃省公安部门近日一举打掉了三个非法持有仿真枪支团伙,抓获涉案人员21名,查获各类仿真枪77支,以及大量的BB弹和气瓶。这是记者3日从甘肃省公安厅召开的新闻发布会上了解到的。
  甘肃省公安厅刑警总队总队长胡义介绍,今年4月份以来,甘肃省公安厅刑警总队集中兰州市公安机关精兵强将,组织实施了以“防范打击边境走私强势弹药”为主要内容的专项整治行动。5月,查获一起涉案枪支案件,通过在此基础上深挖线索,发现涉案嫌疑人魏某利用QQ群建有一个游戏团体,和QQ好友在兰州周边进行真人枪战游戏。专家组顺藤摸瓜,获取QQ群内部分成员联系方式,抓获涉案成员9名,收缴涉案枪支12支。
  胡义介绍,按照公安部规定,对于不能发射制式弹药的非制式枪支,当所发射弹丸的枪口比动能e大于等于1.8焦耳每平方厘米时,一律认定为枪支。这次专项行动中查获的涉案高仿枪支多是模仿各类世界名枪,如美国陆军使用的M9手枪、约旦特种部队用的G36C突击步枪等。这些高仿枪支和制式枪支外形无异,使用BB弹等子弹,均有杀伤力。而且枪支的颜色、体积、重量与真枪基本一样,经过改装后,如果使用钢弹会对人体造成很大伤害。枪支一旦流入犯罪分子手中就可能威胁到人民群众的生命财产安全。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •