您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
甘肃临夏市公安机关侦破特大跨国贩毒走私案
文章来源:甘肃新闻网 更新时间:2012-5-3 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  甘肃新闻网兰州5月2日电 据甘肃经济日报报道:临夏州公安机关成功侦破一起特大跨国走私贩卖毒品案件,缴获毒品海洛因10115克,抓获犯罪嫌疑人5名,一举摧毁了一个跨国跨省多次向省内外贩运毒品的贩毒集团。
  该案件的侦破是临夏州禁毒工作取得的又一重要战果,堪称近年来省内破获的外流贩毒案件中的精品案件。图为欢迎侦破特大贩卖毒品目标案专案组的情景。本报记者 黄胜 马琳 摄
  为推进全国打击多发性侵财犯罪专项行动深入开展,公安部组织全国公安机关侦办了一批系列、团伙、跨区域犯罪案件,并组织全国公安机关对30个跨区域流窜作案犯罪团伙成员开展了集中统一抓捕行动,此次行动我省破获两起被公安部列为重点督办案件。
  此次集中统一抓捕行动中,我省由省公安厅刑侦总队牵头侦办的“2·05”团伙系列盗窃汽车案、兰州市公安局刑警支队侦办的“高小波、田茂盛团伙系列抢劫、盗窃案”因涉案区域广、涉及案件多、涉案价值和社会影响大,被公安部列为集中统一抓捕行动的重点督办案件。根据公安部统一抓捕部署,省公安厅统一指挥,兰州市公安局便衣侦查支队、刑警支队,临夏州公安局刑警支队、东乡县公安局参战民警成功抓获7名主要犯罪嫌疑人,圆满完成了集中统一抓捕行动的目标任务。
  据了解,截至集中统一行动结束,“2·05”团伙系列盗窃汽车案件共抓获犯罪嫌疑人21名,审破盗窃汽车犯罪案件147起,追缴赃车33辆,挽回群众损失230余万元,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。兰州市公安局刑警支队侦办的“高小波、田茂盛团伙系列抢劫、盗窃案”涉及的7名犯罪嫌疑人全部抓捕到案,破获入室抢劫、盗窃案件80起,涉案价值达500余万元,追缴赃款赃物价值20余万元。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •