您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
兰州海关甘肃检验检疫局建立关检协调合作机制
文章来源:每日甘肃网 更新时间:2012-11-14 作者:王耀 赵秀林 席艳燕 [字号:小号 大号]
  11月13日,兰州海关、甘肃出入境检验检疫局在兰州正式签署《关检协调合作机制协议》。今后,关检双方将在信息资源共享、检验查验设备共享、协同检验查验、文化交流等方面通力配合,促进甘肃贸易便利化、保障口岸安全。
  根据《协议》,双方一是要建立联络协调机制。建立关检协调合作联席会议制度,研究探讨协调合作事项,制定阶段性目标等。二是要建立信息资源共享机制。兰州海关及时通报HS编码的修订变化情况、货物进出口监管工作中涉及出入境检验检疫方面的有关信息,甘肃检验检疫局及时通报法定检验检疫目录的变化情况、进出境货物涉及海关监管方面的信息及掌握的走私线索。三是要建立检验查验设备资源共享机制。四是要建立查验、检验协同合作机制。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •