您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
兰州东岗交警严查走私、套牌车
文章来源:中国甘肃网-鑫报 更新时间:2012-11-21 作者:金振华 程健 [字号:小号 大号]

东岗交警检查车辆号牌


  随着机动车辆的增多,驾驶员的交通安全意识更不容忽视。然而,总有一些开“霸王车”的司机随意掉头、超速行驶、横冲直撞……究其原因,是不少司机使用遮挡号牌、套用车牌、悬挂假牌等违法手段,认为交管部门“抓”不到自己。这些涉牌涉证的违法车辆,是造成道路拥堵的因素之一,更是交通安全的一大杀手。针对机动车市场假牌假证、无牌无证等违法行为,近日,东岗交警大队集中开展专项整治行动,查处涉牌涉证交通违法行为。
  利用红灯查扣走私套牌车
  11月17日10时30分许,一辆悬挂“粤AY8922”车牌的黑色轿车由东岗西路自东向西驶至广场东口十字。就在这时,该车的车型引起了东岗大队车管所所长张悦的注意。利用该车在东口等红灯之际,张悦迅速上前对其进行了检查。经过检查,张悦发现该车行驶证和车检、保险、环保等标识一应俱全。但再仔细检查时,张悦发现该车的行驶证副本是伪造的。随后,张悦将该车的识别代码输入微机查询后发现,系统内无此车,疑为走私车,遂对该套牌车进行了暂扣。
  仔细巡逻查获挪用号牌车
  11月19日17时10分许,东岗大队车管所民警高俊峰在平凉路巡逻时,发现一辆停靠在路边的未悬挂后号牌的银色小车。见疑不放的他便上前对其进行了检查。经过对悬挂前号牌的查询,高俊峰发现此车的前号牌与实际车型不符。随即,高俊峰又对车辆的识别代码进行了核查。经过详细的检查后,高俊峰发现该车属于挪用号牌。于是,大队对该车挪用的号牌进行了收缴,并通知车主到大队接受处罚。
  记者了解到,通过这段时间的整治,东岗大队共查扣不悬挂号牌、使用假牌等涉牌涉证车辆15辆,有效地维护了机动车所有人及驾驶人的合法权益。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •