您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
兰州海关去年侦办两起走私案
文章来源:每日甘肃 更新时间:2014-2-14 作者:王 耀 [字号:小号 大号]
  每日甘肃网-甘肃经济日报讯  记者2月13日从兰州海关召开的2014年关区工作会上获悉,2013年,兰州海关有效维护了我省进出口秩序,深化反走私综合治理,开展“绿篱”专项行动打击固体废物走私。共侦办两起走私案件,查获走私废塑料1.4万吨,案值约7490万元;查获羚羊角、雪豹皮等物品案值约100万元。办理行政案件9起,立案7起,案值867万元,涉税42万元。没收无合法证明进口汽车7辆。
  2014年,兰州海关将加大查缉力度,保持打私高压态势。继续开展打击走私专项行动和联合行动,重点打击价格瞒骗走私、矿产品、汽车、机电产品、生产性原材料等涉税商品走私和行业性走私,力争在查缉涉税案件方面取得突破;加强对毒品、武器弹药、反宣品、濒危动植物、“洋垃圾”等非涉税物品走私查缉堵截力度,发挥缉私办案震慑、惩戒和逆向监管作用,维护经济社会稳定。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •