您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
兰州海关开展打击农产品走私专项行动
文章来源:甘肃经济日报 更新时间:2014-3-12 作者:王 耀 赵 政 [字号:小号 大号]
  本报讯  记者3月11日获悉,针对当前农产品走私案件高发、屡打不止的严峻形势,根据海关总署统一安排,兰州海关今年将开展为期一年的打击农产品走私“绿风”专项行动。
  据了解,本次专项行动打击的重点走私商品主要包括谷物粮食类(大米、小麦、玉米、花生、芝麻、大豆、淀粉等)、冻品类(疫区冻肉、冻牛肉及牛副产品、冻鸡肉及鸡副产品等)、食糖、棉花、食用油以及与农业生产相关的饲料等。
  专项行动主要针对海上、陆上非设关地偷运走私活动;一般贸易渠道以伪报品名、瞒报数量、低报价格方式实施的走私活动;加工贸易渠道以伪报贸易性质、倒卖方式实施的走私活动;边民互市贸易渠道以伪报贸易性质方式实施的走私活动。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •