您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
“微信”圈售走私烟武威警方成功侦破
文章来源:甘肃法制报 更新时间:2015-5-27 作者:张芳芳 [字号:小号 大号]
  自去年8月以来,武威市公安局经侦支队围绕一条“微信”朋友圈零售走私卷烟的细微线索,充分运用情报导侦技术,循线深挖,逐步发现一个利用“微信”朋友圈等社交平台销售走私卷烟的犯罪网络,成功侦破甘肃省网络打假专项行动首起案件,抓获3名犯罪嫌疑人。
  据了解,犯罪嫌疑人刘某某、朱某某、李某某利用“微信”、“陌陌”、“博客”等通讯工具,通过手机、互联网把所销售的假烟图片发布到自己的朋友圈、主页、博客、QQ空间,形成“网店”进行销售并发展下级代理;利用支付宝等方式进行交易;通过物流快递方式运输发货,涉及北京、上海、广东、福建、山东、河南、湖北、黑龙江、吉林、江苏十个省、直辖市,涉案金额1000余万元。
  案件发生后,武威市公安局经侦支队及时提请发起集群战役,吉林、黑龙江、山东、重庆等地根据战役线索,积极落地布控,迅速查明犯罪网络架构和链条脉络,先后开展两个波次收网行动,成功突破全案,抓获犯罪嫌疑人17人。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •