您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
甘肃围绕“三大链条”打击制售、走私假冒烟草
文章来源:甘肃公安网 更新时间:2016-3-9 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  甘肃新闻网3月9日电 据甘肃省公安厅披露,3月2日,甘肃省公安厅与省烟草专卖局联合召开全省卷烟打假工作电视电话会议。会议回顾总结了2013年以来全省卷烟打假工作情况,对今后一个时期卷烟打假工作进行安排部署。会议由省烟草专卖局局长师增建主持,省公安厅党委委员、巡视员李宗锋出席会议并讲话。
  李宗锋指出,2013年以来,全省各级公安机关和烟草专卖部门密切配合、通力协作,广大公安民警和烟草稽查人员共同奋斗、强力攻坚,始终保持了对制贩假冒伪劣烟草制品犯罪的凌厉攻势,取得了显著战果。
  李宗锋强调,制售假冒伪劣卷烟犯罪活动严重侵害企业和消费者的合法权益,破坏市场经济秩序和社会信用,损害国家利益,危害公众健康,影响社会稳定。今年以来,制售假冒卷烟、走私卷烟违法犯罪活动有所反弹,打假打私工作形势严峻,卷烟打假破网工作面临巨大挑战。
  李宗锋要求,全省各级公安机关要认真研究当前卷烟打假工作中出现的新问题,认真谋划今后一个时期的卷烟打假工作,充分发挥公安机关打击职能,严厉打击制售假冒烟草犯罪活动。
  坚持因地制宜,突出打击重点。要充分结合地域特点,及时分析把握涉烟犯罪形势规律,有重点地在全省组织开展专业化定向打击。强化信息导侦,实施精确打击。针对涉烟犯罪向网上转移的趋势,牢固树立信息导侦意识,不断研究创新网上办案技战法。注重集群战役,全力破案攻坚。要紧紧围绕物流、资金、交易信息“三大链条”,发挥侦查职能,集中优势警力,坚决摧毁跨区域犯罪产业链条和犯罪网络。四要加强协同作战,优化打击方式。要进一步强化与烟草专卖部门的衔接,提高信息沟通的频次和密度,进一步深化联合办案机制。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •