您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
广西东兴查获“蚂蚁搬家”走私大案
文章来源:新华社 更新时间:2017-3-29 作者:何丰伦 [字号:小号 大号]
  广西东兴市公安局与东兴海关缉私部门联手,近日连续查获“蚂蚁搬家”走私案件。共查获涉嫌走私品牌香烟2271条、奶粉90罐、轩尼诗洋酒100件,涉案案值约55万元人民币。
  东兴市公安局相关负责人介绍,近日当地公安机关与海关缉私民警接到举报,反映有走私分子利用邮件快递等方式进行走私物品交易。
  公安机关与海关缉私部门迅速采取措施临时拦截出城送件嫌疑车辆,并进行抽查。民警发现,一些快递单品名为工艺品、特产等正常包装的小型快件,拆开后里面却都是香烟。缉私民警遂前往其仓库进行检查,共查获涉嫌走私的爱喜、阿里山等70个品牌的香烟1279条、奶粉90罐。
  随后,缉私民警再次对一运送邮件的车辆进行检查。在拆开400多个包裹后,民警又查获涉嫌走私轩尼诗洋酒100件,港产南洋红双喜、阿里山等品牌香烟992条。
  记者从防城港市公安局了解,在各执法部门的持续打击和重点整治下,东兴辖区违法走私活动已从规模化转变成更为分散、隐秘的方式,走私分子利用出入边境人员夹带烟酒等重点涉税商品入境,以“蚂蚁搬家”、化零为整的方式实施违法走私活动。当地海关等执法部门将始终对各类违法走私活动保持高压严打态势。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •