您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
用快递车走私烟酒 55万元货物被截获
文章来源:南宁晚报 更新时间:2017-4-6 作者:郑芳 周磊 闭清源 [字号:小号 大号]
  本报讯  记者5日从东兴海关获悉,该关缉私部门近日连续查获2起通过快递运输渠道走私案件,共查获涉嫌走私多品牌香烟2271条、奶粉90罐、轩尼诗洋酒100件,涉案案值约55万元。
  据缉私民警介绍,近期接到举报称,有人利用快递渠道从事违法走私活动。3月21日,民警在东兴市区成功拦截准备出城的送件车辆。经初步抽查,发现一些小件快递包装上名为工艺品、特产等,但拆开后里面都是香烟。缉私民警遂押运货车至指定仓库进行进一步检查。检查结果让民警大吃一惊,将全车相似大小的快件全部拆开后,共查获涉嫌走私的爱喜等70个品牌香烟1279条、奶粉90罐。
  3月22日,缉私民警再次对一运送快递车辆进行检查,又查获涉嫌走私轩尼诗洋酒100件,爱喜、香港产南洋红双喜等品牌香烟992条。据司机介绍,全车共500多个包裹,而涉嫌递送违规违法物品就有近400个。其中,寄运涉案洋酒的100个快件全部采用绿色编织袋包裹泡沫箱的包装,包装上清晰地写着“酒”,并贴着“小心轻放”提示。
  根据国家有关规定,香烟属于限制性邮递物品,每人一次只允许邮寄2条。东兴海关缉私部门相关负责人介绍,在各执法部门的持续打击和重点整治下,东兴辖区违法走私活动已经从规模化转变为分散、零星,不法分子为逃避打击,采取更为分散、更为隐秘的方式从事违法走私活动。在今年开展“国门利剑2017”联合专项行动中,烟酒等重点涉税商品依然是重点打击对象,海关和地方各执法部门始终保持严打高压态势,对各类违法走私、违法活动零容忍。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •