您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
南宁海关破获特大汽车走私案 涉案金额19亿元
文章来源:广西新闻网 更新时间:2017-4-14 作者:冯耀华  闭清源 李兆春 [字号:小号 大号]

南宁海关所属防城海关查扣的兰博基尼跑车。


  4月13日凌晨,在海关总署的统一指挥下,南宁海关联合广州、湛江、黄埔和石家庄海关开展打击汽车走私“11.22”联合行动,南宁海关出动警力312人,在防城港等地开展抓捕行动,打掉汽车走私保货团伙6个,抓获嫌疑人38人,现场查获假车牌106副,对讲机23台,涉案汽车1900余辆,案值约19亿元。该案是南宁海关建立缉私局以来侦办的最大一起汽车走私案。
  海关初步查明,以许某某、邓某某等人为首的6个汽车走私团伙相互勾结,通过绕越设关口岸从广西防城港市、崇左市等中越边境非设关地将汽车走私进境,并开往广东佛山、东莞、深圳等地交给相应的多个汽车走私团伙,贩卖到全国各地牟利。经初步统计,从2012年至今,上述6个团伙共以保货方式从越南走私入境汽车1900余辆。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •