您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
防城海关查获一起涉嫌走私固体废物案件 共计3000余吨
文章来源:新华网 更新时间:2017-4-19 作者:赵刚 [字号:小号 大号]
  新华社南宁4月18日电  记者18日从防城海关获悉,该关近日在防城港务码头查获一起涉嫌走私固体废物案件,共计3575.29吨,货值达300多万元。
  据介绍,查获的固体废物以伪报品名“氧化锌粉”的方式向海关申报。接到申报后,海关立即开展风险预警信息的搜集和数据监控分析,结合近年来海关查发的走私固废案例以及货物外形查验,综合各要素发现该批货物为固体废物的风险较高,便立即对该批货物进行取样送检。鉴定结果显示,货物实际为含锌烟尘、含锌粉尘收集物等。参照我国《禁止进口固体废物目录》判定,这些物品均属于国家禁止进口的固体废物,其有毒有害元素将会对周边区域的水、土壤和居民生活环境带来严重不良影响。
  目前,案件已移交防城海关缉私分局办理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •