您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
靖西反走私治理显成效
文章来源:广西日报 更新时间:2017-4-21 作者:许忠留 [字号:小号 大号]
  本报靖西讯 今年以来,靖西市从构筑“大协调、多锁链”打私体系入手,深入开展反走私专项治理活动。今年3月,该市共查获涉嫌走私案件277起、案值1065万元,走私活动得到有效遏制,治理成效明显。
  封控结合,落实“段长制”。以边防乡镇辖区为单位,该市把6个边防乡镇划分为6个边境沿线责任段,设24个封锁执勤点,对重点地区和边境通道多、封控压力大的龙邦、岳圩等乡镇,从公安、边防等部门抽调302人,进行设点封控和巡查。该市还在6个高速公路进出口和9个重要路段设置执勤点,严防涉嫌走私货物外运。一季度,该市直接参与封控执勤、反走私执法人数达470人。
  强化宣传,提高反走私意识。该市打私办、边境乡镇深入村屯发放宣传单、召开会议,并通过电视、广播等方式讲解清反走私有关法律法规,让群众意识到开展走私活动的危害性。目前,已发放反走私宣传资料5万份、悬挂横幅100多条。
  健全设施,提升防控能力。目前,该市在重点路段建成阻拦设施1.3公里,今年计划投资1250万元实施铁栅栏、铁丝网等拦阻设施17公里、执勤房5间,并规划上报2018年实施铁丝网、执勤房、直升机停机坪等设施项目,建设更牢固、有效的阻隔设施,给力边防管控。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •