您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
防城港市反走私工作成效引得中央和主流媒体关注
文章来源:防城港市新闻网 更新时间:2017-5-19 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  5月13日,由《光明日报》、中央电视台、《广西日报》等中央和自治区主流媒体组成的采访团走进我市,深入采访防城港市在反走私工作中取得的成效和经验。
  当天,媒体采访团先后来到东兴市反走私联合指挥中心、东兴市边境海关缉私二号哨塔、东兴市东兴镇松柏村、广西碧昇生态环保科技有限公司无害化处理厂等地,实地采访我市边境管控、联合执法、“无走私村”创建和走私物品无害化处理等反走私工作体制机制及措施办法。在实地了解情况后,采访团记者认为,防城港市逐步形成了“可防、可控、向好”的反走私新局面。
  近年来,防城港市高度重视反走私综合治理工作,坚持“政府主导、部门联合、多方参与、密切协作”的原则,重点开展“国门利剑”专项行动,采取“一线封堵、二线拦截、三线市场整治”等有力措施,军警民携手,多部门配合,形成人防、物防、技防“三防”一体化机制,全面加强边境管控,取得了显著成效。
  2016年,全市共查处走私贩私案件3500多起,查扣货值约2.5亿元。其中,查扣冻品1.3万多吨、香烟3.01亿支、酒类2.1万件、大米840吨、白糖930吨、生猪5500头,以及其他走私物品一批。抓获涉案人员2800人,查扣走私运输工具3400辆。今年1至4月,防城港市共查获走私香烟1.3亿支、走私生猪5974头,抓获走私嫌疑人280人。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •