您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
南宁海关连擒4个走私团伙抓46人 26只穿山甲获救
文章来源:广西新闻网 更新时间:2017-6-5 作者:冯耀华 闭清源 韦雪峰 [字号:小号 大号]

获救的穿山甲。


  广西新闻网-当代生活报讯  6月2日,南宁海关部署开展“守护者”打击珍贵动物及其制品走私专项行动,在两广多地同步开始收网行动。一举打掉珍贵动物及其制品走私犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人46名,现场查扣穿山甲26只以及其他珍贵动物制品及现金、物证一批。
  2017年6月2日凌晨5时许,随着指挥部一声令下,海关缉私和各警种362名警力在广西南宁、防城港、东兴、梧州和广东湛江等地同步开始收网行动。一举打掉了以赵某某、许某某、陆某某、吕某某等人为首的珍贵动物及其制品走私犯罪团伙4个,共抓获犯罪嫌疑人46名,现场查扣穿山甲26只、巨蜥1只、各类龟约200只、穿山甲鳞片16千克、现金90万元以及涉案物证、书证一批。
  经海关缉私部门查明,这4个穿山甲走私团伙从中越边境将穿山甲等珍贵野生保护动物走私进境,并运往南宁、梧州、广东从化等地销售牟利。2016年7月至今累计走私入境穿山甲5000多只。
  据介绍,穿山甲为我国二级保护动物,走私穿山甲及其制品可判处5年以上有期徒刑,并处罚金;走私数量达到16只及以上即属于情节特别严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •