您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
南宁海关摧毁特大走私濒危野生动物网络
文章来源:人民日报 更新时间:2017-6-6 作者:庞革平、闭清源 [字号:小号 大号]
  本报南宁6月5日电  南宁海关近日部署开展“守护者”打击珍贵动物及其制品走私专项行动,海关总署缉私局协调第三缉私战区拱北、汕头、江门、湛江等海关缉私局警力支持,地方公安机关全力配合,打掉濒危野生动物及其制品走私犯罪团伙4个。
  6月2日凌晨5时许,随着指挥部一声令下,海关缉私民警和各方参战力量在广西南宁、防城、东兴、梧州和广东湛江等地同步开始收网行动。打掉了以赵某某、许某某、陆某某、吕某某等人为首的珍贵动物及其制品走私犯罪团伙4个,共抓获犯罪嫌疑人46名,现场查扣穿山甲26只、巨蜥1只、各类龟约200只、穿山甲鳞片16千克、现金90万元等以及涉案物证、书证一批。一举摧毁了一个境外揽货、广西中越边境走私进境、国内非法运输以及市场销售的特大濒危野生动物及其制品走私网络。
  海关缉私部门侦查查明,以许某某、赵某某等人为首的4个团伙,2016年7月至今共走私入境穿山甲5000多只。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •