您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
广西海警查获719件涉嫌走私烟丝 案值预估100多万
文章来源:中国新闻网 更新时间:2017-6-6 作者:佚名 [字号:小号 大号]

图为查获的烟丝。 黄治宇 摄


  中新网防城港6月4日电 广西海警第二支队6月4日披露,该支队日前在一次海上执勤中,成功查获涉嫌走私烟丝719件计15.76吨,案值预估100多万元,抓获违法犯罪嫌疑人3名。

 

图为查获的烟丝。 靳桐 摄


  当日18时许,该支队根据前期情报经营,获悉一艘涉嫌走私贵重物品的船舶正在支队辖区海域活动。对此,该支队立即组织警力出海搜寻核查。
  经过近2个小时细致搜索,执勤官兵发现可疑船只后向犯罪嫌疑人表明身份并要求停船接受检查。嫌疑船只非但拒不停船,还加大马力企图向越南方向海域逃窜。经与嫌疑船只一番较量后,执勤官兵成功控制该船。

 

图为官兵执勤现场。 王丽丹 摄


  经查,该船舶为铁质,长约20米、宽约4米,船上有3名船员,货舱内装载有大量密封纸皮箱,船上人员均不能提供该船及货物的任何相关证件和合法手续。执勤官兵依法将该船舶和3名船员一并带回做进一步调查处理。经靠岸清点,船上共装有烟丝719件计重约15.76吨,案值预估100多万元。
  目前,该案件正在进一步侦办中。
  据悉,该起案件是中国海警局与国家烟草专卖局签订《联合打击烟草专卖品海上走私合作协议》以来,广西海警烟草打私工作取得的一项重大战绩。案件的侦办,有效维护了国家烟草专卖制度和烟草市场秩序。
  2017年以来,广西海警二支队始终将烟草、冻品等走私活动作为重点打击目标,加大案件经营力度,借助科技手段打造远程管控网络,联合广西烟草打私总队、海关缉私局、公安边防等部门协同作战,形成了海上查、岸上堵的海陆联动格局。通过“海鹰2017”、“国门利剑2017”等专项行动,共查获涉嫌走私、非法运输案件115起,其中,涉案香烟1831件,涉案冻肉192.2吨,洋酒139件,鳄鱼皮1609张,蛇肉529.1公斤,杂货一大批,总案值约6千多万元。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •