您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
防城港建设"无走私示范村"
文章来源:广西日报 更新时间:2017-6-8 作者:李家健 [字号:小号 大号]
  本报防城港讯  6月6日傍晚,在东兴镇松柏村,一支由当地群众组成的打私巡逻队伍整装待发,将在村内的重点路段、道口开展日常巡逻,及时发现走私苗头。
  为了遏制走私,发挥当地群众的力量,今年起,防城港市在东兴镇松柏村、江平镇交东村、那良镇大河村、那良镇里火村4个边境村,试点推进“无走私示范村”建设,计划用3年时间,提高群众反走私意识,增加边民经济收入,夯实反走私综合治理的群众基础。
  据该市打私办相关负责人介绍,在目前打击走私的高压态势之下,走私分子改变了原有规模化、集团化走私的形式,向零星的“蚂蚁搬家”式转变。面对新的形势,该市决定通过试点推进“无走私示范村”建设,提高群众反走私意识,引导村民相互监督,实现“用多数人管少数人”的目标,进一步肃清走私现象。
  另外,政府部门还将积极为村民打开致富之门,引导村民发展种植、养殖、边贸互市、交通运输等产业,从根源上杜绝村民参与走私。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •