您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广西 >> 正文
严打走私 广西年内将建11个“无走私示范村”
文章来源:广西日报 更新时间:2017-6-16 作者:周红梅 [字号:小号 大号]
  广西新闻网-广西日报南宁讯  记者日前从自治区打私办获悉,根据全国打私办在湛江召开“无走私示范村”建设现场会的要求,今年我区将首批建设11个“无走私示范村(屯、社区)”。
  根据规划,我区将用1年时间在防城港、百色、崇左、钦州、北海、南宁等重点地区建设一批“无走私示范村”,用3年时间,在全区范围内创建“无走私村庄(社区)”,实现“四无”目标,即无群体性暴力抗拒缉私执法、无基层干部袒护走私、无群众参与走私、无哄抢走私货物行为。
  “无走私示范村(屯、社区)”建设总体分三步走:2017年12月前,在防城港、崇左、百色市等沿边8县(市、区)各选1个边境村庄(在东兴选择2个村庄),在重点中转地南宁市和沿海的钦州市各选1个村庄或社区,建设11个“无走私示范村”(屯、社区);2018年6月前,防城港、崇左、百色市边境县(市、区)各选1至2个村庄,南宁、柳州、桂林、梧州、钦州、北海市各选1个村庄(社区)创建“无走私村庄(屯、社区)”;2019年年底前,在沿海沿边地区村庄、重点社区和南宁、柳州、桂林、梧州、贵港等走私货物过境地区重点村庄(社区),全部实现“四无”目标。
  据悉,“无走私示范村(屯、社区)”将以村(居)委会为领导集体,从退伍军人、民兵中选拔党员先进分子组成创建活动机构,设立“无走私示范村(屯、社区)”建设活动办公室,组建打私督查巡防队,组织人员或队伍在节日、夜间等敏感时段对重点区域、重点目标进行巡查,开展反走私宣传教育,强化群防群治。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •