您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
贵州桐梓禁毒大队破获特大走私贩毒案
文章来源:法制生活网 更新时间:2012-7-19 作者:江河 王宗伦 [字号:小号 大号]

  桐梓县公安局禁毒大队在“雷霆行动”中,破获一起特大跨国、跨省走私、贩卖、运输毒品案,缴获新型毒品麻古140克,抓获犯罪嫌疑人8人。
  6月初,桐梓县公安局禁毒大队通过贩毒案件深挖和涉毒线索核查进行综合分析研判,甄别筛选获得一条重要涉毒信息。通过前期开展大量卓有成效的工作,6月6日案件工作取得重要进展:情报反映有境外毒枭单线联系遥控指挥桐梓县几名涉案人员从缅甸通过人体藏毒的方式大批量走私、运输毒品到红花岗、桐梓等地交予下家贩卖,一行三人已于6月4日携带毒品进入国境准备返回。该局领导听取汇报后,高度重视,立即组织禁毒民警召开专门会议,并组织精干民警成立专案组,负责侦查此案。
  6月5日17时许,专案组根据获取的情报,立即安排民警在贵遵高速公路泗渡、娄山关设点进行观察,并在犯罪嫌疑人准备交易毒品的县城马鞍山一带分布警力实施布控。6月6日凌晨3时许,专案民警抓获犯罪嫌疑人娄某、龙某、张某三人,当场缴获新型毒品麻古嫌疑物140克,其余民警按预定方案将接货的犯罪嫌疑人赵某、王某二人抓获。
  随后,禁毒大队将该情况向上级禁毒部门进行汇报,在贵州省禁毒总队和市局禁毒支队的大力斡旋下,并通过公安部禁毒局与缅甸掸邦军方联系,6月18日,缅甸掸邦军方在其辖区内将犯罪嫌疑人穆某及其马仔王某、毕某抓获归案,按两国禁毒备忘录于19日将该案三人移交云南勐海警方,20日桐梓公安接到云南警方通知后派出民警赶赴云南边境勐海,27日民警将犯罪嫌疑人安全从云南押回,该案经专案组民警历时一个月的艰辛侦查终顺利告破,一条从县内延伸至境外的毒品贩运通道被彻底摧毁。
  目前案件在进一步审理中。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •