您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
“摆阔”,害人又害己
——6走私套牌豪车被逮
文章来源:金黔在线-贵州都市报 更新时间:2012-8-1 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  金黔在线讯 奔驰、卡宴、路虎、奥迪,昨日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,通过细致侦察,该局近日查扣6辆涉嫌套牌的走私豪车。
  据了解,贵阳市公安交通管理局案件侦查大队,对涉嫌套牌、肆意违法车辆展开严厉打击。近日,根据群众举报和深圳警方的协查通报等信息,贵阳公安交管局案件侦查大队民警于上周先后查获涉嫌套牌的两辆奔驰、两辆路虎、一辆卡宴和一辆奥迪A6,这6辆豪车的车架号和发动机号都进行过打磨修改,与被套牌车辆相同。
  经查,这6辆豪车多系不法分子在国外偷盗后,经海运走私至我国两广地区,然后经不法分子从非法渠道获取相同车型车辆相关信息后,参照真牌车对走私车的车架号和发动机号进行打磨修改,套用他人牌照为车辆取得合法身份。套牌车不但平时频繁违章,会给真牌车车主造成损失,一旦出现了交通事故后,其法律责任也难界定。
  “购买走私套牌车,不仅将给自己造成不必要的损失,还将被追究刑事责任。”贵阳公安交管局案件侦查大队民警告诉记者,这些走私套牌豪车的价格低廉,仅为同车型车辆售价的十分之一。一些为了摆阔的人虽然明知,还是去冒险。交警部门现已将6辆走私套牌豪车查扣,根据相关规定,走私车辆将进行销毁,同时将追究当事人的刑事责任。
  目前,对涉案车辆及驾驶人的处理调查工作正在紧密进行中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •