您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
贵阳海关破获今年首宗走私农产品案 偷逃税1100万元
文章来源:贵阳日报 更新时间:2014-3-10 作者:王娜  刘磊 [字号:小号 大号]
  近日,贵阳海关破获案今年首宗走私农产品案,打响“绿风”专项行动第一枪。
  “绿风”专项行动为期一年,是根据海关总署的统一部署,全国范围内开展的打击农产品走私专项行动。开展“绿风”专项行动,旨在维护国家粮食保障体系和食品安全,促进我国农业持续健康发展。
  根据前期情报,贵阳海关缉私局获悉犯罪嫌疑人利用边贸政策,通过边民互市,采取伪报原产国别、化整为零的手段,从广西浦寨、爱店互市口岸走私进口芝麻、辣椒等农产品4787.48吨,案值达4665万元,涉嫌偷逃税1100万元。3月4日,经过周密部署,贵阳海关缉私局在昆明、南宁海关缉私局的协助下,分别在云南瑞丽和贵阳抓获两名贵州籍犯罪嫌疑人,并查获一批书证和涉案物品。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •