您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
防走私 “天网”全天无盲区监控
文章来源:贵阳晚报 更新时间:2014-9-15 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为了防止走私行为,综保区的基础建设遵守着近乎严苛的标准,比如:一期围网区域与区外之间采用金属网状永久性围墙进行不间断、全封闭式隔离。
  隔离围网由基座、金属网状钢管架、铁丝网组成,全长6456米,围墙高度为3米。隔离围网内、外5米内无其他永久性建筑物、电线杆、路灯等配电设施,无高度超过0.5米的灌木和其他植物。围网区内沿隔离围网内侧已修筑完成总长度6456米的巡逻通道。
  依据海关视频监控系统建设要求,综保区(一期)内安装了固定式摄像机、球形一体化摄像机等视频监控设备共230台,沿隔离围网设置85对红外报警装置,可保证海关对围网周边、卡口、监管仓库、验货平台实现全方位无盲区监控。实现货物进、出、转、存、销、加工、使用等情况的全程动态监控,满足各个部门的管理需求。
  在验收现场,工作人员做了简单的“抛物演示”。演练人员从综保区内向围网外扔出箱子,被红外报警装置识别后,警铃响起,安保人员根据报警及时赶到现场,抓住“嫌疑人”。抛箱这个行为,已经具有走私嫌疑。综保区(一期)内设置众多的视频监控和报警装置,也是为了有效监控和杜绝走私行为的发生。本报记者潘姝
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •