您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
贵州、云南省公安机关成功侦破特大走私贩毒案
文章来源:光明网 更新时间:2014-11-24 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,贵州“部目标2014-44”专案组经过一年零三个月艰苦工作,采用人力技术情报相结合方式,以及“破案留根”、长线经营等谋略,成功摧毁了以陈怀芬、陈香兰为首的跨境跨省贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人27名(缅甸籍1人),缴获海洛因15公斤,收缴毒资25万元,查扣涉案车辆5辆,彻底摧毁了一个从境外缅甸组织毒品经云南向贵州贩运分销的贩毒网络。
  2013年2月,贵州安顺市镇宁县公安局禁毒大队在工作中获悉,镇宁县城关镇以陈怀芬(女,贵州安顺人)为首的贩毒团伙长期从云南省西双版纳购买大量毒品到贵州进行贩卖,每次贩运量5公斤左右,该人控制了镇宁县海洛因零包贩毒市场。专案组综合使用情报研判平台与技术手段、“破案留根”等手段,发现该贩毒团伙主要成员陈怀芬、潘艳、肖庚芬联系云南省西双版纳的上家玉坎伦、玉罕儿,陈香兰(女,缅甸籍)等人,再由玉坎伦、玉罕儿、陈香兰联系上家司柳、赵昱超到境外缅甸购进大量海洛因,通过物流货运渠道、人体藏毒方式运到云南省昆明市、临沧市后,转运到贵州安顺市、兴义市、镇宁县、西秀区、开发区和贵阳市等地分销。
  2014年1月29日,部禁毒局批准确立“部目标2014-44”专案,由贵州省厅禁毒总队、安顺市公安机关、云南昆明市公安机关联合开展侦破工作。专案组决定采取分段收网、逐个击破的策略对团伙进行打击。贵州、云南两地警方先后在贵州镇宁县、贵阳市、安顺市、黔西南州兴仁县、普定县、遵义市、云南省寻甸、临沧等地开展12次收网行动,摧毁了该跨国跨境贩毒网络。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •