您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 贵州 >> 正文
贵州省查获360吨涉嫌走私冷冻肉
文章来源:贵州日报 更新时间:2015-11-13 作者:佚名 [字号:小号 大号]

图为执法人员检查从冷链车上搬下来的冻鸡爪。


  多彩贵州网讯  日前,贵州省在铜仁境内查获360吨过境的涉嫌走私冷冻肉制品,并依法进行扣押。据悉,这是该省迄今查获规模最大的涉嫌走私冷冻动物制品案件。
  根据群众举报,10月19日,铜仁高速交警二大队与思南县市场监督管理局联合行动,在杭瑞高速公路思南服务区设卡拦停了12辆从云南进入贵州省的重型半挂运输冷链车,从中查获牛肉、猪排、猪肚、猪脚、鸡爪等冷冻肉制品360吨。经查,该批冷冻肉制品外包装无中文标识,车辆运输人员现场无法提供海关及出入境检验检疫部门出具的《入境货物通关证明》、《入境货物检验检疫证明》及供货票据等资质,也无法提供供货及收货人的身份信息。据介绍,这批冷冻肉将运往广东、安徽、湖南、河南等地。
  10月22日上午9点半,记者在贵阳市某冷库见到,查获的冷冻肉制品已堆成了小山。
  贵州省公安厅食品药品犯罪侦查总队副调研员何传德告诉记者,下一步,公安部门将配合食药部门对车辆运输人员进行情况问询调查,若涉嫌犯罪,将依法进行处理。
  省食品药品监督管理局稽查局副局长杨蕤说,待情况调查清楚后,将在媒体上进行公告,要求该批货物的货主携带相关手续前来接受调查。如果没有合法手续,将对该批货物依法进行销毁处理。
  据悉,今年以来,贵州省食药、公安等多部门联合执法,重拳打击走私冻肉,此前已查处多起涉嫌走私冷冻动物制品案件,涉案货物约710余吨,货值金额约2300多万元。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •