您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
石家庄海关去年查获走私违规案件165起
文章来源:石家庄新闻网 更新时间:2014-1-26 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  去年,石家庄海关切实履行把好国门职责,牵头推进打私专项斗争及联合行动,共查获各类走私违规案件165起,案值3.14亿元,涉及税款1350万元,结案157起,案值1.80亿元,涉及税款2480万元。
  按照全国打击走私座谈会要求和海关总署等部委部署,石家庄海关联合河北省公安、林业等多部门开展了多个专项行动,重点打击涉税走私、毒品等敏感物品走私、海上走私以及出口环节走私,取得了明显成效。在“绿篱”专项行动中,石家庄海关破获4起走私固体废物犯罪案件,涉案废塑料2427吨,案值1297万元,抓获犯罪嫌疑人13名,为维护生态安全做出了积极贡献;在打击涉税商品走私专项行动中,石家庄海关连续立案侦办4起走私农产品犯罪案件,涉案花生等农产品1.6万余吨,有效遏制了走私活动的飘移势头,进一步规范了进出口贸易秩序。
  海关也呼吁广大市民,发现相关线索后要第一时间向海关或地方打私部门举报,共同维护国家安全和社会稳定。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •