您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
河北警方查获18只走私珍贵猕猴 已锁定嫌疑人
文章来源:燕赵晚报 更新时间:2014-3-5 作者:王彬 [字号:小号 大号]
  河北高速交警磁县大队在一辆高速大巴行李舱内查获18只珍贵动物猕猴后,引起社会广泛关注。记者昨日获悉,邯郸临漳县警方通过与云南昆明、四川凉山等地公安机关联合调查,目前已基本掌握送货人与收货人的身份信息。
  多地警方经过调查、取证,获悉18只猴子由云南昆明发出,目的地为石家庄市,其中送货人的手机号属地为四川省凉山地区,收货人的手机号属地是唐山市。
  邯郸市林业部门已向省有关部门提出鉴定申请。如果专家认定幸存的15只猴子属于国家二级保护动物猕猴,且为野生,公安部门将按照我国野生动物保护法有关规定,确认“2.25非法运输、倒卖猕猴案”为特大案件,并向所有涉案人员发出通缉令。
  临时安置在邯郸市丛台公园动物园区的15只猴子身体状况良好,已经恢复进食,每天都可以吃到新鲜水果、蔬菜和营养丰富的复合面窝头等。待小家伙们消除恐惧和紧张感后,将会和市民们“见面”。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •