您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
河北省召开打击走私综合治理工作会
文章来源:河北日报 更新时间:2014-3-31 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  3月28日下午,河北省召开打击走私综合治理工作会议,研究解决制约打击走私工作的突出问题,安排部署当前和今后一个时期全省打击走私工作。省委常委、政法委书记张越出席会议并讲话,副省长秦博勇主持会议,省政协副主席卢晓光、省长助理江波出席会议。
  张越深刻分析了该省打击走私工作面临的形势和任务,他指出,全省各级各有关部门要充分认识做好打击走私工作的艰巨性、重要性,认真贯彻国务院打击走私工作座谈会精神,开展大规模的专项打击和综合整治。突出传统热点商品、农产品、“洋垃圾”等重点走私领域,突出沿海、环首都等重点地区,严查狠打,联合整治,强化防范。各级党委政府要加强对打击走私工作的领导,健全机构,完善机制,定期检查,狠抓落实,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
  秦博勇要求,各地各有关部门要深入分析,找准关键领域、重点地区和薄弱环节,切实提高打击走私工作的针对性、有效性。各级各部门特别是海关、公安、边防、工商、税务、法院、检察院等主要职能部门,要牢固树立“打私一盘棋”意识,建立健全重大事项联合会商制度,密切配合,协同作战,不断增强工作合力,形成打击走私综合治理新格局。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •