您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
石家庄海关开展“五大战役”打击走私
文章来源:河北新闻网 更新时间:2015-4-8 作者:李永 张娜 [字号:小号 大号]
  河北新闻网4月7日讯  4月7日,石家庄海关召开2015年关区缉私工作会议,结合今年海关总署在全国海关系统部署开展的打击走私“五大战役”(打击走私农产品、偷逃税、毒品枪支、“洋垃圾”、濒危动植物),确立了河北今年的工作重点。
  五项重点工作举措包括,立足河北省情,进一步巩固深化去年打击农产品走私“绿风”行动成果,维护国家农业安全和农民利益;针对重点涉税商品走私,部署开展打击偷逃税走私专项行动,防止税款流失,维护进出口秩序;进一步加大快件、旅检渠道毒品、枪支走私的查缉打击力度,切实履行边境保护职责;以旧衣服、废旧电子产品、废五金、废矿渣等有毒有害废物为重点,加大对走私入境“洋垃圾”查缉力度;围绕保护生物多样性和生态安全,继续巩固深化打击象牙等濒危物种走私“守卫者”专项行动。
  石家庄海关关长连文生强调,海关部门将进一步加强与公安、农业、环保、食药监管等部门的执法协作,大力推动完善反走私综合治理格局。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •