您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
河北涿州市药监局开展疫区走私牛肉专项整治活动
文章来源:新华网 更新时间:2015-5-12 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为严厉打击疫区牛肉走私活动,整顿和规范冻肉食品市场秩序,进一步规范市场秩序,保护消费者合法权益。近日,涿州市药监局组织开展疫区走私牛肉专项整治活动。
  一是开展自查自纠。要求各餐饮服务单位自行检查使用和储存的牛肉是否来自疫区,如发现已购进疫区牛肉,必须立即停止使用,就地封存,并在第一时间内上报食药监局。
  二是严把进货渠道。要求各餐饮单位严格执行食品进货索证、索票和台账登记制度,严格把控食品原料采购关,严禁购进、贮存和使用无合法来源、无《动物产品检疫合格证》的牛肉。
  三是加强日常监管。严肃查处各种违规经营行为,对餐饮单位牛肉来源进行拉网式排查,对储存、使用疫区牛肉以及使用无合法证明牛肉来源的餐饮单位进行严肃查处和整顿。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •