您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
邢台破获省内首例跨国走私毒品案
文章来源:燕赵都市网 更新时间:2015-12-10 作者:张会武 [字号:小号 大号]
  燕赵都市报邢台电  近日,在邢台市公安局禁毒支队的具体组织下,技侦、网安等部门积极配合邢台桥西公安分局,成功破获一起公安部督办涉毒目标案件,抓获犯罪嫌疑人夏某等涉案人员11名,扣押毒品1.64千克、非药用类麻醉药品和精神药品200余千克、涉案电脑10余台。据初步了解,该团伙利用国际毒品管制的时间差异,成立公司从事专业跨国走私毒品的营销模式,目前在全省乃至全国应属先例。
  4月14日,邢台市公安局接省公安厅禁毒总队涉毒线索通报:澳大利亚悉尼警方于2015年1月15日查获两个从邢台市桥西区寄出的EMS邮包,从中缴获藏匿于调料包中的亚甲基二氧吡咯戊酮(MDPV)1000克。邢台市公安局禁毒、技侦、网安等部门和桥西分局立即成立联合专案组,集中攻坚。经过6个多月的连续奋战,专案民警远赴上海、山东、河南等多省市抓捕、取证,终将毒品实验室、制造生产商、货代公司以及销售商等环节涉及人员一网打尽。据省公安厅禁毒总队掌握,此案在全省属首例,在全国范围也未见相关通报。
  经查,为实施走私毒品犯罪,犯罪嫌疑人夏某伙同王某于2014年6月注册成立了“朝日新生物科技有限公司”,招聘了若干名外语、电脑水平较高的业务员,利用网络收集境外人员毒品需求信息后,在国内按照易制毒化学品的等级批量购买,再按国外人员需求,进行实验、加工,然后通过邮递快件包裹、西联汇款支付等方式,将各种自称医药中间体的毒品贩运出境。已查明,该公司自去年6月成立以来,涉及的境外客户主要有美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯;所寄物品来自国内的联系厂商分别为上海、山东寿光、河南新乡。经公安部对从朝日新生物科技有限公司查获物品的取样鉴定:含有乙非他明成分的有1000克ET(源自上海)、491.2克ET(源自山东、黄色)、含有甲卡西酮成分的有17.2克ET(源自上海)。目前,该案已抓获的犯罪嫌疑人中,由邢台桥西公安分局移诉到邢台市人民检察院5人、监视居住1人、取保候审5人。对悉尼海关扣押涉案物品的取证和对在逃人员的抓捕工作,正在加紧进行中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •