您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
石家庄海关2015年打击走私“五大战役”行动成效显著
文章来源:中国经济网 东方网 更新时间:2016-1-20 作者:邝叶 [字号:小号 大号]
        2015年,石家庄海关按照海关总署统一部署,综合分析河北打私工作面临的新形势新任务,坚持做到突出重点、持续用力、整体联动,全力以赴推进农产品(14.04, -0.47, -3.24%)走私、偷逃税走私、毒品枪支走私、洋垃圾走私、濒危动植物走私等“五大战役”专项打私行动开展,为营造全省安全、高效的对外开放环境提供了有力保证。

        全年,该关累计查获各类走私违规案件127起,案值1.6亿元,涉税2015万元;结案112起,案值1.2亿元,涉税1825万元。其中刑事立案6起,案值2237.5万元,涉税805万元,抓获犯罪嫌疑人26人,查扣走私化妆品1500余箱,缴获走私进境干海马、象牙制品近50公斤;特别是侦办的“310”冻品走私案,抓获犯罪嫌疑人12名,查扣猪手、羊胃、牛副产品冻品150余吨,价值约900万元,一举打掉一个跨省走私冻品团伙,这是该关近年来查获的最大宗冻品走私案。此外,该关缉私部门积极配合地方公安机关推进缉枪治爆专项行动,行政立案4起走涉嫌走私进口枪支案,查获走私进口枪支4支、铅弹若干发,为维护河北社会治安大局稳定做出积极贡献。

  据海关办案人员介绍,2015年石家庄海关主动加强与海事、海警、边防等部门的情报信息共享,努力做好与公安、农业、食药监、环保、检法等相关单位的执法协作,着力推动我省推动反走私综合治理工作迈上了新台阶。今年,该关将继续切实履行“把好国门”根本职责,深化重点领域专项打击,切实保持对走私违法活动的高压严打态势,努力为进经济社会健康发展做出更大贡献。海关在此也呼吁广大群众,发现走私犯罪活动相关线索,要第一时间向海关或地方打私部门举报,共同维护好国家安全和社会稳定。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •