您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
石家庄海关“利剑”查获走私案17起
文章来源:河北新闻网 更新时间:2016-3-24 作者:付薇  邝叶 [字号:小号 大号]
  河北新闻网讯 记者从石家庄海关获悉,2016年,该关在海关总署统一部署下,在全关区范围组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,共查获各类走私违规案件17起,案值1.77亿元。
  其中,结案13起,案值570万元。行动为营造全省安全、高效的对外开放环境提供了有力保障。
  据石家庄海关人士介绍,在此次打私联合专项行动中,该关重点打好5个领域攻坚战:一是严厉打击农产品走私,坚持“破网除链”,坚决遏制粮食、冻品等农产品走私高发势头;二是针对集成电路、电脑、手机、数码相机等重点货物物品,严厉打击高新电子产品走私,维护国家信息产业安全;三是严厉打击成品油、烟草、奢侈品等重点涉税商品走私,保障国家税收应收尽收;四是严厉打击毒品、枪支等各类违禁物品走私,切实承担好“护城河”职责,维护国家安全和社会稳定;五是加大对出口申报不实影响退税案件的查办力度,联合税务、公安等部门严厉打击骗退税和虚假贸易违法行为。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •