您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河北 >> 正文
河北警方查获11万余条假烟走私烟
文章来源:新华社 更新时间:2016-7-21 作者:朱峰 [字号:小号 大号]
  新华社石家庄7月21日专电  记者21日从河北省公安厅获悉,河北警方13日至14日在全国集中打击涉烟经济犯罪集中收网行动中快速行动,抓获犯罪嫌疑人17名,捣毁仓储窝点11个,共查获假冒中华、玉溪、荷花、云烟、小熊猫、阿里山、韩国越龙山等品牌假烟走私烟11万余条,涉案价值3100余万元。
  据警方通报,2015年6月25日,邢台市公安局接到烟草专卖局通报线索,有人在QQ空间发布信息,利用互联网平台销售假烟,并晒出大量非法生产卷烟实物照片、卷烟品种表格和部分交易记录。邢台市公安局立即成立专案组立案侦查,河北省公安厅部署邢台专案组不断扩展深挖,一个集生产、销售、贩卖、走私假烟为一体的特大跨省犯罪网络逐步浮出水面。
  经查,这一犯罪网络涉案人员以虚拟身份通过QQ、微信等互联网平台进行联系,以物流、快递或当面交付的方式小批量、多批次地购进和销售非法卷烟,货款通过支付宝、微信支付等网上交易平台进行交割,犯罪手段隐蔽。从其假烟、走私烟的来源上看,多为福建、广东等地,销售去向涉及13个省。
  目前,有关案件正在进一步深挖审理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •