您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
郑州海关查获1起走私毒品案 缴获毒品7.17公斤
文章来源:大河网 更新时间:2012-10-18 作者:许会增 韩中原 [字号:小号 大号]
  9月16日,河南省反走私综合治理工作会议在郑州召开,会上通报了2011年以来河南省反走私工作开展情况。
  据统计, 2011年以来,郑州海关共立案走私犯罪案件3起,其中1起走私出口硅铁案,硅铁是国家限制出口的战略性物资,该案案值5697万元,涉嫌偷逃税款1103.7万元;1起走私毒品案件,缴获毒品大麻7.17公斤;1起走私珍贵动物制品案件,缴获非洲豹豹皮2张;同时不断加大行政处罚案件办理力度,立案行政处罚案件474起,案值2.13亿元。郑州铁路公安局与昆明铁路公安局联合破获一起特大走私贩卖仿真案,查扣仿真枪支408枝。
  据了解,2011年以来,检察机关批准逮捕走私犯罪案件4件4人,提起公诉4件4人。法院对5起走私犯罪案件做出判决,6名被告人因走私受到刑事追究。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •