您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
河南省反走私综合治理工作会议在郑州召开
文章来源:大河网—河南日报 更新时间:2012-10-22 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  新华网河南频道10月22日讯 大河网—河南日报报道: 日前,河南省反走私综合治理工作会议在郑州召开,会议要求全省各地多措并举加强反走私综合治理工作。副省长赵建才出席会议并讲话。
  会议对近年来河南省反走私综合治理工作取得较好成绩的6个集体和13名个人进行了表彰。会议还通报了河南省反走私工作开展情况,据统计,2011年以来郑州海关共立案走私犯罪案件3起,立案行政处罚案件474起,案值2.13亿元。其中,郑州海关查处一起走私出口硅铁案,硅铁是国家限制出口的战略性物资,涉案价值5697万元,这是郑州海关查处的河南省首起走私硅铁案,该案属于海关总署督办的一级案件。
  赵建才在讲话中说,全省各地各部门要充分认识打击走私综合治理工作对服务和保障中原经济区建设的重要意义,进一步强化一线口岸监管、流通领域监管、资源性产品出口监管、货物贸易跨境资金流动监管,进一步完善打击走私综合治理长效机制,推进反走私综合治理工作深入开展,为河南省经济社会健康发展创造良好的环境。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •