您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
河南省去年查处走私案件368起  涉案总值4.8亿元
文章来源:河南商报 更新时间:2014-4-23 作者:邢军  李兴佳 [字号:小号 大号]
  河南商报讯  22日,河南商报记者从该省打击走私综合治理工作领导小组会议获悉,去年,郑州海关会同有关部门共查办各类走私违规案件368起,总案值4.8亿元。
  河南是农产品生产、交易、消费大省,农产品走私不容忽视。郑州海关通报称,2013年3月,他们就成功破获一起花生米走私案,抓获犯罪嫌疑人4名。
  据了解,2011年11月至2013年3月,犯罪嫌疑人朱某通过李某,以杞县某公司的名义向印度MBM公司购买去壳花生米,采取绕越设关地等手法,将花生米走私入境,再销售到国内。据统计,在不到两年的时间里,朱某等人走私24次,涉嫌走私花生米5568吨,价值4887万元,涉嫌偷逃税款1400余万元。
  目前,该案已移交检察机关提起公诉。这是郑州海关侦办的首起农产品走私案,该案被海关总署缉私局列为二级挂牌督办案件。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •