您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
郑州机场海关查获走私沉香8公斤
文章来源:郑州日报 更新时间:2014-5-15 作者:侯爱敏 赵明 [字号:小号 大号]

郑州机场海关查获走私沉香8公斤


  本报讯  记者昨日从郑州海关获悉,13日,郑州机场海关查获一起走私沉香入境案件。据悉,这也是郑州机场海关首次查获走私沉香案件。
  5月13日,郑州机场海关在对雅加达经停厦门至郑州的MF868航班进境旅客例行监管过程中,通过X光机图像辨别及开箱查验,在一中国籍男性旅客的3个行李箱中,查获沉香约5公斤、沉香木约3公斤。
  据了解,沉香属国家二级濒危珍稀植物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,是限制进境物品,该旅客未向海关申报且不能提供《濒危物种允许进出口证明书》。机场海关关员在现场查验过程中发现,该旅客行李箱中携带《沉香》书籍一册且将大量印尼产袋装速溶咖啡与沉香混装在行李箱中,有伪装主观故意逃避海关监管嫌疑。目前,该案件线索已移交缉私部门处理。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •