您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
海关人员放纵走私五年之后终落法网
文章来源:河南日报农村版 更新时间:2014-11-21 作者:秦名芳 董卫斌 王正 [字号:小号 大号]
  11月14日,由林州市检察院反渎局侦办的郑州海关驻安阳办事处综合业务科科长杨俊生、科员董瑞刚犯放纵走私罪、受贿罪一案有了审判结果。杨俊生、董瑞刚分别被判处十五年、五年有期徒刑。
  2009年4月份,我省一进出口公司李某找到时任郑州海关驻安阳办事处综合业务科科长的杨俊生,向其征求将燃气轮机发电机组改为燃气轮机组以降低关税意见,并向杨俊生承诺好处后,杨俊生为李某提供帮助意见。2009年9月份,在办理通关过程中,杨俊生授意董瑞刚违反《进出口税则》《海关进出口货物报关单修改和撤销管理办法》等法律法规,将燃气轮机发电机组错误归类为燃气轮机组,关税由10%调整为3%。
  此后该进出口公司又代理进口了5台燃气轮机发电机组,郑州海关驻安阳办事处相关人员均按3%的关税征收,导致国家关税损失2000余万元。其中杨俊生经手4台、董瑞刚经手6台。在通关前后,杨俊生多次收受该公司共计28万余元的钱、物,董瑞刚非法收受该公司3000元购物卡,给国家造成巨大的关税损失。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •