您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
驻马店市开展打击冷冻肉品走私集中行动
文章来源:河南省人民政府门户网站 更新时间:2016-3-31 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  为严厉打击冷冻肉品走私违法犯罪活动,切实维护食品安全,驻马店市食品药品监督管理局和公安局自2016年3月初起,在全市范围内开展打击冷冻肉品走私集中行动。
  此次行动的打击重点为牛、羊、猪、禽、水产品等冷冻肉,采取紧盯冷库、市场倒查的方式,逆向追踪走私渠道,严厉打击走私冷冻肉品的违法犯罪行为,最大限度扩大打击战果,消除走私冷冻肉品对食品安全的危害。
  驻马店市食品药品监督管理局呼吁广大群众,共同抵制无合法检疫检验证明的冷冻肉品,如发现冷冻肉品走私线索,请及时拨打12331,向食药监部门举报,查证属实的,将给予奖励。
  同时,驻马店市食品药品监督管理系统执法人员将对全市肉食品经营和加工企业、冷冻肉品批发经销商、大型卖场、餐饮企业的经营行为开展全面深入的清查整顿。要求经销冷冻肉品相关企业开展自查自纠,限期向所在地食药监部门报告备案。摸清市场情况,完善长效监管机制。执法人员将对经营来源不明和销售去向不明的冷冻肉品、出入库实际数量与记录不符、伪造篡改相关记录等不法经营行为严厉处罚。经销走私冷冻肉品数额较大、涉嫌犯罪的经营者,将移送公安部门处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •