您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
河南省销毁走私冻品207吨
文章来源:新华网 更新时间:2016-4-28 作者:赵振杰 [字号:小号 大号]
  本报讯  4月27日,郑州海关会同河南省打击走私综合治理工作领导小组办公室,对2015年查获的207吨走私冻品在雏鹰农牧集团股份有限公司进行无害化集中销毁,经过处理后的“冻品”将作为有机肥料使用,变废为宝。据悉,这是河南省近年来首次进行走私冻品集中销毁行动。
  据悉,去年4月至今年4月一年时间内,郑州海关先后侦办3起走私冻品大案,抓获走私犯罪嫌疑人21名,郑州市检察机关批捕8人,查证涉案走私冻品约1.5万吨,案值3.5亿元,查扣走私冻品牛肉480余吨,打掉了3个长期在河南重点城市从事走私冻品的犯罪团伙。
  河南省是肉类生产和消费大省,冻品走私不仅扰乱正常的进出口贸易秩序,还对河南省畜牧养殖、肉类加工企业造成影响和冲击,具有一定的社会危害性。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •