您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
郑州海关连续查办 6起走私枪支弹药案
文章来源:郑州日报 更新时间:2016-12-6 作者:侯爱敏 张勇 [字号:小号 大号]
  本报讯  记者昨日从郑州海关获悉,今年6月份以来,郑州海关连续侦办6起走私武器弹药案,抓获犯罪嫌疑人3名,查获气枪2支、气枪铅弹6500余发、枪管及其他枪支配件20余件。这些枪支弹药及其配件,均是海关在邮递渠道查获,分别来自爱尔兰、英国、葡萄牙、俄罗斯等国。
  据了解,今年以来,为打击进出境渠道枪支弹药走私活动,郑州海关按照海关总署“国门利剑2016”联合专项行动和公安部“缉枪治爆”工作要求,加强风险研判,坚持有的放矢,对重点国家(地区)邮件实行100%过机查验、100%开拆查验。同时注重加强与公安、邮政、检验检疫、国家安全等部门的协作配合,建立情报信息共享机制,营造联防联控的社会氛围,形成打击合力。
  据悉,目前涉案的犯罪嫌疑人汤某、梁某、曹某等人均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •