您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
去年郑州海关侦办邮递走私枪支案等10起 案值7.4亿
文章来源:东方今报 更新时间:2017-1-20 作者:米方杰 [字号:小号 大号]

  1月18日上午,在郑州海关举行的2017年第一季度新闻发布会上,记者获悉,去年郑州海关对走私冻品、枪支等违法犯罪行为进行了严厉打击,共立案侦办走私犯罪案件10起,案值达7.4亿元。
  据郑州海关相关负责人介绍,2016年,郑州海关还扎实推进“国门利剑2016”联合专项行动和“国门勇士”缉枪专项行动。对走私冻品、枪支等违法犯罪行为进行了严厉打击。全年共立案侦办走私犯罪案件10起,案值7.4亿元,增长3.4倍,涉税1.7亿元,增长3.5倍,其中有三起案件被海关总署列为一级挂牌督办案件,创历年新高。采取刑事强制措施19人,立案办理行政案件171起,案值2.9亿元,涉税3965万元。有力地维护了我省进出口市场秩序。
  据悉,2016年3月初,郑州海关联合省公安厅、漯河市公安局在郑州、漯河等地,对立案侦办的代号“5.18”冻品走私案同时展开收网行动,抓获犯罪嫌疑人9名,查扣涉案走私冻品270余吨,查证涉嫌走私冻品近7000吨,案值1.8亿元。打掉了一个长期盘踞在郑州、漯河等地专业走私冻品的犯罪团伙,有效震慑了冻品走私违法犯罪分子,维护了冻品市场秩序,得到海关总署、国家打私办和省领导的批示肯定。
  此外,2016年为严厉打击枪支弹药走私活动,郑州海关按照海关总署“国门勇士”缉枪专项行动和公安部“缉枪治爆”工作要求,全年共查获邮递渠道走私枪支弹药案件8起,其中刑事立案3起,抓获犯罪嫌疑人3名,查获气枪4支、仿真枪1支、气枪铅弹6500余发、枪管及其他枪支配件20余件。有效遏制了邮递渠道走私枪支弹药的犯罪活动,切实维护了国家安全和社会稳定,保护了人民群众的生命财产安全。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •