您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 河南 >> 正文
郑州海关查办8起涉嫌走私枪支配件进境案
文章来源:法制网 更新时间:2017-4-18 作者:赵红旗 [字号:小号 大号]
  法制网郑州4月17日电  记者今天从郑州海关新闻发布会上获悉,今年第一季度,郑州海关在“国门利剑2017”打击走私联合专项行动中,共办理走私犯罪案件3起,其中,侦办冻品走私案件1起,侦办毒品走私案件2起,在办理的47起走私违规案件中,有8起涉嫌走私枪支配件进境。
  据介绍,郑州海关在办理的3起走私犯罪案件中,侦办冻品走私案件1起,抓获犯罪嫌疑人2名,初步查证涉案走私冻品2000余吨,侦办毒品走私案件2起,抓获犯罪嫌疑人2名,查获新型毒品“恰特草”六包,共计11.441千克;所办理的47起走私违规案件,案值2314.8万元,其中,查办8起涉嫌走私枪支配件进境案,当场控制涉案当事人9名,查获疑似枪支9支,另在1名当事人任某驾驶的汽车内查获疑似枪支1支,在另2名当事人家中查获枪形物15支,枪支零部件2件,BB弹4包,充气气瓶等辅件若干。8起涉嫌走私枪支案件中,有2起已移交地方公安机关处理。
  郑州海关表示,下一步,将严厉打击“洋垃圾”走私、农产品走私、资源性产品走私、涉税商品走私和涉毒涉枪等走私。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •