您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 海南 >> 正文
海南省去年反走私立案151宗涉税1.43亿元
文章来源:海南日报 更新时间:2016-4-1 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  2015年,海南省打私系统调动各方资源,综合运用多种手段,全面推进对重点地区、重点渠道、重点商品走私的联合打击和综合整治,着力构建“打、防、管、控”全方位治理体系,打击走私取得了明显成效,有效遏制了区域走私活动。
  在反走私综合治理工作中,各市县、各部门采取“海上抓、岸边堵、陆上查、市场管、处罚严”,破获了一批大案要案。据统计,2015年全省反走私刑事立案23宗、同比增长2.14倍,案值11.24亿元、同比增长6.86倍,涉税1.32亿元、同比增长11.32倍;行政立案128宗、同比增长1.17倍,案值近1100万元,涉税109.6万元。
  据了解,今年该省将组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,严厉打击治理以粮食和冻品为主的农产品、集成电路等高新电子产品和成品油、香烟等走私;严厉打击毒品、枪支及固体废物、濒危野生动植物等违禁物品走私违法活动;严厉打击骗退税和虚假贸易违法活动。
  副省长陆俊华参加会议并讲话,他要求全省打私系统要准确把握我省走私活动的新特点新趋势,增强打私工作的针对性和有效性;积极担当作为,扎实开展“国门利剑2016”联合专项行动;严格落实源头治理、系统治理、依法治理、综合治理措施。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •