您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 海南 >> 正文
海南曝光销售走私冻肉、生产不合格腊肉企业
文章来源:商报 更新时间:2016-6-20 作者:徐明锋 王辉 [字号:小号 大号]
  19日上午,海口市食药监局通报了上半年以来查处的6起典型案例,包括南沙椰子角二氧化硫残留超标、鑫湘沅腊肉不合格、龙裕达公司销售走私冻肉等案件。
  据了解,1-5月份海口市食药监系统共立案100宗,其中食品案件达67宗,立案总数量与去年同期相比增长了30%,罚没款达到92.1万元。
  海南南沙食品有限公司椰子角二氧化硫残留量超标
  2015年12月,国家食品药品监督管理总局委托广州质量监督检测研究院对海南南沙食品有限公司生产的椰子角进行了国家食品安全抽样检验,经广州质量监督检测研究院检验,其二氧化硫残留量超限量。
  经查明,该公司生产的该批次食品添加剂超限量的椰子角违法所得共计232元。该行为已违反《中华人民共和国食品安全法》规定,该局依法对海南南沙食品有限公司给予没收违法所得232元并处50000元罚款的行政处罚。
  海南鑫湘沅实业有限公司生产不合格腊肉
  2015年12月,国家食品药品监督管理总局委托广州质量监督检测研究院对海南鑫湘沅实业有限公司生产的湖南风味腊肉进行了国家食品安全抽样检验,经广州质量监督检测研究院检验,其亚硝酸盐、日落黄等检验项目超范围、超限量。
  经查明,2015年11月18日该公司生产该规格腊肉违法所得共计354元。依据《中华人民共和国食品安全法》规定,该局依法海南鑫湘沅实业有限公司给予没收违法所得354元并处50000元罚款的行政处罚。
  海南龙裕达食品贸易有限公司销售走私冻肉
  2016年1月,海口市龙华区食药监局执法人员发现海南龙裕达食品贸易有限公司的冻库门店销售包装上没有任何的标签和中文标识的冻鸡爪、冻鸡翅等冻肉制品,该批冻肉制品是从广东采取货到付款的方式采购,购进的时候并未索取相关合格凭证,未能提供相关部门的检验检疫合格证明。执法人员对57箱、共计1101.8公斤冻肉现场查封。
  依据《中华人民共和国食品安全法》规定,给予海南龙裕达食品贸易有限公司没收违法所得和违法经营的冻肉制品并处以罚金110000元的行政处罚。
  海口露莎餐饮娱乐有限公司餐厅后厨脏乱未按要求整改
  2016年3月20日,该局执法人员接到市民投诉称位于龙华区玉沙路的海口露莎餐饮娱乐有限公司露莎餐厅的厨房脏乱,执法人员检查中发现该餐厅的食品加工操作场所食品与非食品原材料随意乱摆放在地板上、垃圾随意堆放。厨房内的地面污水堆积,盛放食品的餐用具布满油垢。
  2016年3月9日,龙华区食药监局执法人员曾到该店进行日常监督检查,也发现类似的检查情况,当日执法人员对该店下达了责令整改通知书并限五个工作日内完成整改,但该公司未在规定时限内整改。
  依据《中华人民共和国食品安全法》规定,决定对玉沙路的海口露莎餐饮娱乐有限公司露莎餐厅给予罚款人民币7000元并责令该店装修、建立健全食品进货索证索票和台账登记制度的行政处罚。
  海口秀英利荣米制品加工厂生产不符合标准米粉
  2016年1月,执法人员对海口秀英利荣米制品加工厂生产的米粉进行抽样检测,经检验,米粉中的脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB2760-2014标准要求,且该公司出厂销售台账记录不全。
  依据《中华人民共和国食品安全法》规定,对海口秀英利荣米制品加工厂给予警告,责令改正并处以罚金50000元的行政处罚。
  海口宏丰泰酒业有限公司无证从事食品经营
  2016年5月12日,执法人员接到关于海口宏丰泰酒业有限公司未办理《食品经营许可证》而从事食品经营的举报后,执法人员到达现场进行检查,发现该店存在未办理《食品经营许可证》而从事食品经营的行为。
  依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条的规定,对海口宏丰泰酒业有限公司给予立即停业整顿并处以罚金50000元,没收违法所得345元的行政处罚。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •