您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 海南 >> 正文
905箱走私红酒“藏身”海口民宅 将转移前群众匿名举报
文章来源:国际旅游岛商报 李双 更新时间:2016-11-16 作者:李双 [字号:小号 大号]

▲查处涉嫌走私红酒现场


  13日上午,海口海关缉私局接到市民反映称,位于海口市万国西路上的一处房屋内,藏有大量涉嫌走私红酒,正在搬往美兰区渡头村的一处民宅。接到举报后,海口海关缉私局执法人员立即赶往现场进行调查。经查,上述两处房屋内大部分进口红酒没有中文标识,市民反映情况属实。随后,执法人员联系省食药监局稽查局对该批没有中文标识的红酒进行暂扣。经执法人员清点,渡头村250号房屋内的红酒数量为569箱,而万国西路上储藏点红酒的数量为336箱,共905箱。执法人员介绍,目前,此案正在进一步调查之中。
  据海口海关缉私局相关负责人介绍,11月13日上午,该局接到一名不愿透露姓名群众的电话,声称万国西路的一家临街小房子内存放了大量走私红酒以及各种其他酒,之前大门一直紧闭,根本不知里面的情况,但13日早上,这间小房子开始大量往外搬运货物,可能要转移存放地点。
  该负责人表示,接到举报后,该局立即组织执法人员赶往现场了解情况,并跟随搬运的车找到新存放地点,位于海口市美兰区渡头村250号,并进入该处民宅后进行调查。在确定其屋内的红酒涉嫌走私后,该负责人马上联系了省食药监局稽查局,联合对此进行处罚。
  13日下午,商报记者在海口万国西路存放涉嫌走私红酒的小房间内,看到成箱的红酒堆满了房间,打开箱子一看,里面的红酒多数没有中文标签,少数有中文标签的红酒,有被水侵泡过的痕迹。经清点。这个小房间内的红酒共336箱,还有94瓶没有成箱的,包括有“魏酒”“蓝钻”“格拉头”“皇庭”等品牌。所有酒均没有中文标识,涉嫌走私和非法添加中药等被食药监部门进行查扣。
  记者了解到,当天下午,美兰区食药监局对渡头村250号进行了查处,共查扣569箱涉嫌走私以及没有中文标识的红酒,其中包括“德古斯特”(Deguste)380箱×12瓶、“夜来香”(VDTFRANCEROUGEFINBOUQUET)177箱×12瓶、“戴博长相思”(ARTISAN)12箱×12瓶。
  据美兰区渡头村250号房主介绍,这批红酒的主人是他老公的同学,前一段时间,该红酒的主人打电话给其老公称,有一批红酒没地方存放,打算放到她的家里,并承诺给她一定数量的“租金”。13日上午,这位同学将一批酒水搬运到她家里,没想到当天就被执法人员查扣了。“早知道这批红酒是这样的,无论如何也不能让他放在这里啊。”该房主说。
  目前,该案件正进一步调查中。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •