您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 海南 >> 正文
海口海关三年查办走私毒品案件7宗 缴毒6700余克
文章来源:法制网 更新时间:2016-12-23 作者:邢东伟  翟小功  耿伊潇 [字号:小号 大号]
  法制网海口12月22日电  记者今天从海口海关获悉,2014年以来,该关共立案侦办走私毒品案件7宗,抓获犯罪嫌疑人7人,查获各类毒品6700余克。为落实海南“禁毒三年大会战”专项部署,海口海关全面分析当前缉毒工作形势,结合海岛型省份特点确立“查、缉、控”三位一体缉毒工作思路,全力挤压、封堵走私分子利用全省进出境口岸贩毒的空间和渠道。
  据介绍,结合海南省四面环海的岛屿特点,海口海关运用大数据手段,综合分析出入境航班和旅客的特点、进出境货物和邮递物品的实际情况,加强分析研判和动态跟踪。加大对“海、陆、空、邮”等渠道的查缉力度,推动缉私部门警力前置,实行重要节点、重点时段缉私民警跟班作业制度,制定现场查缉毒品处置工作预案,定期在口岸开展查缉毒品演练,根据业务现场需求配备先进的毒品探测、检查设备,进一步提升海关查缉装备的技术含量,逐步实现海关科技查毒。
  为形成提升禁毒合力,海口海关还主动加强与公检法及宣传、教育、卫生等有关部门联系配合,签订深化执法协作联系配合办法,并就人体藏毒走私犯罪嫌疑人排毒事宜与海口市人民医院签订合作备忘录。“禁毒三年大会战”于今年11月8日启动后,还派专人到北京向海关总署缉私局汇报海南省禁毒工作总体安排,积极争取设立缉毒犬队。目前,该项工作已获海关总署缉私局批准,海口海关缉私局缉毒犬队已进入前期建设环节,未来将进一步提升口岸缉毒工作效能。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •