您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 海南 >> 正文
海南这些假冒烟酒、走私冻肉 通通被销毁
文章来源:南国都市报 更新时间:2017-3-16 作者:王天宇 [字号:小号 大号]


  
  南国都市报3月15日讯  3月15日上午,三亚市工商局在凤凰生活垃圾场集中销毁了6000余件假冒伪劣产品。
  该批被销毁的产品是三亚市工商局在2016年度日常监管和各类专项执法行动中,依法扣留和没收的各类假冒伪劣产品,总价值52万余元。
  在现场,记者看到,这些假冒伪劣产品被搬运工人卸车进行集中堆放后,工作人员一声令下,由钩机集中对假冒伪劣产品进行销毁并进行掩埋。
  此外,活动当天,三亚市工商局和三亚市消费者委员会牵头组织三亚市食品药品监督管理局、三亚消防支队等共计8家单位,在三亚明珠广场开展纪念3·15国际消费者权益日“网络诚信消费无忧”主题宣传活动。

 

海口琼山区销毁伪劣产品现场


  海口琼山区销毁清单


  食用油、奶粉、茶叶、活络油……
  共10多个品种319件
  饭馆自制米酒未检测不能卖!
  南国都市报3月15日讯(记者蒙健文/图)“这些用可乐瓶装的米酒,是我们在一些饭馆、餐厅内检查时发现的,这样自制的米酒未经检测,可能含有害物质,因此我们依法没收。”海口市琼山区食药监局局长张佳介绍,3·15当天,琼山区食药监局集中对一批办案过程中所查扣的过期、无标签等预包装食品及无国药准字号的药品进行销毁,共计货值5000余元。
  同时,琼山区食药监局在全区组织开展食品药品安全消费宣传活动,以向消费者发放食品药品安全法律及知识指导宣传资料、悬挂宣传横幅、现场普及讲解食品药品法律法规等多种形式广泛宣传普及食品药品安全消费知识,提升广大消费者对“12345”、“12331”等投诉举报热线的知晓度。

 

东方市将伪劣产品进行游街展示。


  东方市销毁清单


  走私冻肉、过期药品、化妆品、医疗器械……
  共3万余件
  7车伪劣产品
  先示众3天再销毁
  南国都市报3月15日讯(记者姚传伟文/图)从13日开始,7辆堆满物品的车辆,穿梭在东方城区及该市多个乡镇。这些物品系东方市食药监局去年查没的伪劣食品、药品及化妆品等,合计3万余件。15日,这些不合格食品被集中销毁。
  据介绍,去年,东方市食药监局在日常巡查中,发现位于城区的两家餐馆冰箱内有走私冷冻牛肉,执法人员立即介入,避免了走私冻肉走上餐桌。虽然量不大,不过为了惩戒不法商家,东方市食药监局按照相关规定,依法给予两家餐馆各5000元的处罚。
  据介绍,未经检验检疫和报关进入国内市场的牛肉、牛肚、牛排、猪肚、猪排、猪蹄、鸡翅、鸡爪等进口冷冻肉品,可能携带人畜共患病毒,具有重大的食品安全隐患。
  市民在日常生活中如何鉴别?东方市食药监局相关人士支招称,市民在购买标示进口冻肉时,可要求商家出示进口检验检疫单证进行查验,不要购买无中文标签、繁体中文标签或标示的批次与上述单证不符合的进口冻肉。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •