您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 香港 >> 正文
男子货车藏多种怀疑走私濒危物种离港被捕
文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-6-15 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  中新网6月15日电 据香港中通社报道,香港海关14日通报,于13日在落马洲管制站拘捕一名男子,他涉嫌藏带多种怀疑走私濒危物种离港,市值共约55万港元。
  海关人员当日晚上在落马洲管制站截查一辆报称没有载货的出境货柜车,在货车的工具箱内搜获一批未列载货舱单的货物,包括51.9公斤怀疑沉香木、2.5公斤怀疑穿山甲鳞片、13件怀疑犀鸟咀、0.9公斤鱼翅和3.8公斤燕窝。
  驾驶该辆货车的57岁男司机被捕,案件仍在进一步调查中。
  海关提醒,任何人企图输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款200万港元及监禁7年;任何人非法出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款500万港元及监禁2年。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •